Poulet provençal à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 petite tranche de jambon
- 8 rondelles de chorizo
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 4 tomates
- 2 oignons
- Olives noires
- brin de thym
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Peler les tomates et les concasser, nettoyer les poivrons et la courgette.
Etape : 2
Couper le jambon cru en lanières, épluchez les oignons et les couper en rondelles.
Etape : 3
Rincer les olives et les égoutter.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.
Etape : 5
Puis les ôter, et à la place faites revenir les oignons et les poivrons avec le jambon cru.
Etape : 6
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter les rondelles de chorizo, les olives noires, les tomates et la courgette.
Etape : 7
Mouiller avec le vin blanc, le thym et la coriandre, l'ail épluché.
Etape : 8
Saler et poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette (selon les goûts).
Etape : 9
Laisser mijoter environ 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette