Poulet provençal à ma façon

Poulet provençal à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 petite tranche de jambon
  • 8 rondelles de chorizo
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  •  Olives noires
  •  brin de thym
  •  Huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Peler les tomates et les concasser, nettoyer les poivrons et la courgette.

Etape : 2

Couper le jambon cru en lanières, épluchez les oignons et les couper en rondelles.

Etape : 3

Rincer les olives et les égoutter.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.

Etape : 5

Puis les ôter, et à la place faites revenir les oignons et les poivrons avec le jambon cru.

Etape : 6

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter les rondelles de chorizo, les olives noires, les tomates et la courgette.

Etape : 7

Mouiller avec le vin blanc, le thym et la coriandre, l'ail épluché.

Etape : 8

Saler et poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette (selon les goûts).

Etape : 9

Laisser mijoter environ 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette