Tarte tomates, chèvre et noix

Tarte tomates, chèvre et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  •  Cerneau de noix
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un moule à tarte, étaler la pâte en n'oubliant pas de la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Placer le moule dans le four, pour faire sécher et dorer la pâte.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans un saladier, casser les 2 oeufs, mais ne mettre qu'un seul des 2 blancs (donc 2 jaunes d'oeuf et 1 seul blanc).

Etape : 5

Battre les oeufs et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à convenance; mélanger le tout.

Etape : 6

Couper les tomates en tranches, ainsi que le chèvre.

Etape : 7

Sortir la pâte une fois du four (dès qu'elle est dorée). Disposer dans le fond du plat, les tomates, puis dessus les tranches de chèvre.

Etape : 8

Verser le mélange oeufs et crème, puis disposer les noix sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner pendant 15 à 20 min, à mi-hauteur, sur une grille (four à 200°C).

Etape : 10

Sortir la tarte du four, quand le mélange oeufs/crème à pris en masse et que le chèvre est légèrement doré. Si ce n'est pas le cas au bout de 20 min, laisser cuire 5 min supplémentaires.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette