Tarte tomates, chèvre et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- Cerneau de noix
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un moule à tarte, étaler la pâte en n'oubliant pas de la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Placer le moule dans le four, pour faire sécher et dorer la pâte.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un saladier, casser les 2 oeufs, mais ne mettre qu'un seul des 2 blancs (donc 2 jaunes d'oeuf et 1 seul blanc).
Etape : 5
Battre les oeufs et ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à convenance; mélanger le tout.
Etape : 6
Couper les tomates en tranches, ainsi que le chèvre.
Etape : 7
Sortir la pâte une fois du four (dès qu'elle est dorée). Disposer dans le fond du plat, les tomates, puis dessus les tranches de chèvre.
Etape : 8
Verser le mélange oeufs et crème, puis disposer les noix sur le dessus.
Etape : 9
Enfourner pendant 15 à 20 min, à mi-hauteur, sur une grille (four à 200°C).
Etape : 10
Sortir la tarte du four, quand le mélange oeufs/crème à pris en masse et que le chèvre est légèrement doré. Si ce n'est pas le cas au bout de 20 min, laisser cuire 5 min supplémentaires.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette