Lasagnes aux endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Lasagnes
- 6 endives
- 2 oignons
- Huile d'olive
- 0.5 l de béchamel
- Paprika
- 200 g de gorgonzola
- 6 fines tranches de jambon
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois dorés, ajouter les endives finement hachées (dans un mixeur) avec une cuillère à soupe de paprika, et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient "fondantes" et assaisonner à votre convenance.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Etape : 4
Dresser les lasagnes : verser de la béchamel au fond du plat à lasagnes (et mélanger le reste avec la fondue d'endives), mettre une couche de pâtes, puis des endives, des lanières de jambon cru, et des morceaux de gorgonzola.
Etape : 5
Répéter l'opération, en terminant par le fromage.
Etape : 6
Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 220-240°C.
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