Lamelles de porc au pak-choï

Lamelles de porc au pak-choï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 chou blanc
  • 2 gousses d'ail
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à café d'huître
  • 3 cuillères à café de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Huile d'arachide
  •  Petit piment
  •  Cacahuète grillée
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Couper en très fines lanières les côtes de porc dans l'échine.

Etape : 2

Séparer les feuilles des pak-choï, bien les laver et bien les égoutter; les couper en fins morceaux.

Etape : 3

Préparer la sauce, en mélangeant la ciboulette chinoise, la sauce d'huîtres, le Nuoc man et le sucre.

Etape : 4

Je vous conseille de faire le double de quantité de sauce, et de verser en fonction de la quantité de pak-choï ou de vos goûts.

Etape : 5

Tremper les lanières de porc dans la maïzena, tapoter pour faire tomber l'excédent.

Etape : 6

Quand l'huile dans le wok est bien chaude, les faire revenir quelques minutes à feu vif en plusieurs fournées pour qu'elles restent bien croustillantes. Lors de la cuisson de la dernière fournée, rajouter l'ail et réserver.

Etape : 7

Vider l'huile du wok et mettre à feu moyen. Remettre une cuillère à café d'huile, faire chauffer, puis faire revenir très vite le chou de façon à ce qu'il reste encore un peu croquant, rajouter la viande puis la sauce.

Etape : 8

Remuer prestement et servir aussitôt.

Etape : 9

On peut, au choix rajouter, un, deux, ou trois des éléments facultatifs lors de la présentation.

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