Lamelles de porc au pak-choï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 chou blanc
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
- 1 cuillère à café d'huître
- 3 cuillères à café de poisson
- 1 cuillère à café de sucre
- Huile d'arachide
- Petit piment
- Cacahuète grillée
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Couper en très fines lanières les côtes de porc dans l'échine.
Etape : 2
Séparer les feuilles des pak-choï, bien les laver et bien les égoutter; les couper en fins morceaux.
Etape : 3
Préparer la sauce, en mélangeant la ciboulette chinoise, la sauce d'huîtres, le Nuoc man et le sucre.
Etape : 4
Je vous conseille de faire le double de quantité de sauce, et de verser en fonction de la quantité de pak-choï ou de vos goûts.
Etape : 5
Tremper les lanières de porc dans la maïzena, tapoter pour faire tomber l'excédent.
Etape : 6
Quand l'huile dans le wok est bien chaude, les faire revenir quelques minutes à feu vif en plusieurs fournées pour qu'elles restent bien croustillantes. Lors de la cuisson de la dernière fournée, rajouter l'ail et réserver.
Etape : 7
Vider l'huile du wok et mettre à feu moyen. Remettre une cuillère à café d'huile, faire chauffer, puis faire revenir très vite le chou de façon à ce qu'il reste encore un peu croquant, rajouter la viande puis la sauce.
Etape : 8
Remuer prestement et servir aussitôt.
Etape : 9
On peut, au choix rajouter, un, deux, ou trois des éléments facultatifs lors de la présentation.
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