Tarte salée au panais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 panais
- 2 courgettes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Ciboulette
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les racines de panais et les courgettes. Coupez-les en tronçons, puis faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 min (le temps que tout soit cuit).
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte (réservez le papier sulfurisée pour le plat, cela évite de beurrer).
Etape : 4
Dans un saladier, battez vos oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, battez, sel, poivre et herbes, et battez encore.
Etape : 5
Egouttez les légumes et écrasez-les grossièrement.
Etape : 6
Ajoutez la "purée" au mélange oeufs/crème, et remuez.
Etape : 7
Versez le tout sur la pâte, et enfournez environ 25 min.
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