Tarte salée au panais

Tarte salée au panais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 panais
  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les racines de panais et les courgettes. Coupez-les en tronçons, puis faites-les cuire dans de l'eau salée environ 15 min (le temps que tout soit cuit).

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte (réservez le papier sulfurisée pour le plat, cela évite de beurrer).

Etape : 4

Dans un saladier, battez vos oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, battez, sel, poivre et herbes, et battez encore.

Etape : 5

Egouttez les légumes et écrasez-les grossièrement.

Etape : 6

Ajoutez la "purée" au mélange oeufs/crème, et remuez.

Etape : 7

Versez le tout sur la pâte, et enfournez environ 25 min.

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