Gratin de pâtes aux 3 fromages

Gratin de pâtes aux 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 300 g d'échine de porc
  • 300 g de tomate
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de comté
  • 50 g de parmesan
  • 15 cl de bouillon
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Faites revenir les échalotes hachées 5 min dans huile, sans coloration.

Etape : 2

Ajoutez le porc haché (mixé ou passé au hachoir à viande), laissez le dorer en remuant.

Etape : 3

Arrosez de vin et de bouillon, ajoutez la tomate et le concentré de tomate.

Etape : 4

Rajouter selon goût sel, poivre et herbes; laissez mijotez 20 min.

Etape : 5

Allumez le four à thermostat 8 (240°C).

Etape : 6

Faites cuire les pâtes à l’eau salée, et égouttez-les.

Etape : 7

Coupez le fromage de chèvre en rondelles fines, et le comté en dés.

Etape : 8

Mélanger les pâtes avec la viande en sauce, et ajoutez le comté et le chèvre; versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Etape : 9

Disperser un peu de gruyère râpé et de parmesan sur le dessus, et faites gratiner 20 min au four.

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