Gratin de pâtes aux 3 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 300 g d'échine de porc
- 300 g de tomate
- 200 g de fromage de chèvre
- 100 g de comté
- 50 g de parmesan
- 15 cl de bouillon
- 10 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faites revenir les échalotes hachées 5 min dans huile, sans coloration.
Etape : 2
Ajoutez le porc haché (mixé ou passé au hachoir à viande), laissez le dorer en remuant.
Etape : 3
Arrosez de vin et de bouillon, ajoutez la tomate et le concentré de tomate.
Etape : 4
Rajouter selon goût sel, poivre et herbes; laissez mijotez 20 min.
Etape : 5
Allumez le four à thermostat 8 (240°C).
Etape : 6
Faites cuire les pâtes à l’eau salée, et égouttez-les.
Etape : 7
Coupez le fromage de chèvre en rondelles fines, et le comté en dés.
Etape : 8
Mélanger les pâtes avec la viande en sauce, et ajoutez le comté et le chèvre; versez le tout dans un plat à gratin beurré.
Etape : 9
Disperser un peu de gruyère râpé et de parmesan sur le dessus, et faites gratiner 20 min au four.
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