Porc caramélisé aux échalotes (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 12 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, et les couper dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Dans une grande poêle, les faire revenir avec un filet d'huile; saler, poivrer.
Etape : 3
Les échalotes doivent devenir brun foncé, mais sans brûler! Pour cela, laisser le feu assez fort mais ajouter le sucre avec 1/2 verre d'eau.
Etape : 4
Laisser réduire, en surveillant et en remuant souvent.
Etape : 5
Ajouter le Nuoc mam (ne vous inquiétez pas de l'odeur).
Etape : 6
Une fois le tout reduit, goûter : si cela semble fade, rajouter du Nuoc mam. Le résultat doit être plus ou moins foncé selon votre goût; réserver
Etape : 7
Dans cette même poêle, faire revenir les deux côtes dans un filet d'huile.
Etape : 8
Servir les échalotes sur la viande, avec du riz.
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