Soupe de blettes aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 feuilles de blette
- 1 verre de lentilles
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Ail
- Oignon
- Cumin
Recette
Etape : 1
Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.
Etape : 2
Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).
Etape : 3
Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 4
Et faire revenir l'oignons et l'ail (facultatif).
Etape : 5
Faire revenir les blettes rapidemment, saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter l'eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 1/2 heure environ.
Etape : 7
Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 min avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 min avant environ.
Etape : 8
À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.
Etape : 9
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette