Soupe de blettes aux lentilles

Soupe de blettes aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de blette
  • 1 verre de lentilles
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Oignon
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Couper les tiges des blettes en petits rectangles, et couper grossièrement les feuilles.

Etape : 2

Laver les lentilles (si elle ne sont pas précuites).

Etape : 3

Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout.

Etape : 4

Et faire revenir l'oignons et l'ail (facultatif).

Etape : 5

Faire revenir les blettes rapidemment, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter l'eau de manière à recouvrir les blettes, et laisser cuire 1/2 heure environ.

Etape : 7

Si les lentilles sont précuites, ajouter 10 min avant la fin de la cuisson des blettes; sinon, 20 min avant environ.

Etape : 8

À la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron suivant votre convenance.

Etape : 9

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette