Gratin de thon façon parmentier vite fait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 sachet de purée
- 75 cl de lait
- Olives noires
- Fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- Herbes de Provence
- 0.5 morceaux de sucre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la purée. La saler et la poivrer.
Etape : 2
Bien faire égoutter le thon.
Etape : 3
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail dégermé et haché, la feuille de laurier et une bonne pincée d'herbe de Provence. Attention il faut juste que ça revienne sans que ça dore !
Etape : 4
Ajouter ensuite le concentré de tomate et le demi sucre (pour l'acidité de la tomate). Ajouter de l'eau sans cesser de remuer jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce tomate.
Etape : 5
Laisser mijoter 4 min.
Etape : 6
Retirer la feuille de laurier.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter le thon emietté et les olives rincées et coupées en deux. Saler et poivrer.
Etape : 8
Dans un plat allant au four, étaler la préparation. Recouvrir de la purée, puis de tranches de chèvres fines.
Etape : 9
Faire gratiner dans le four à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 min et servir aussitot accompagné d'une salade verte !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette