Tian provençal à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g d'épaule d'agneau
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 4 fonds d'artichaut
- 3 courgettes
- 5 tomates
- 3 carottes
- 100 g de fève
- 3 gousses d'ail
- 0.25 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Cannelle
- Huile d'olive
- 50 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, couper l'agneau et les aubergines en dés, faire revenir le tout 10 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, précuire à l'eau les fonds d'artichauts, les carottes coupées en bâtonnets, les fèves.
Etape : 3
Ajouter à la viande l'ail haché (ou mieux, passé au presse-ail), le bouillon de volaille, 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre.
Etape : 4
Laisser mijoter 10 min, ajouter les autres légumes cuits et égouttés (couper les fonds d'artichauts en dés).
Etape : 5
Placer le tout dans un grand plat à gratin.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Couper les tomates et courgettes en rondelles.
Etape : 8
Recouvrir le plat, en alternant les rangées de tomates et de courgettes (elles doivent se chevaucher).
Etape : 9
Enfourner pendant 40 min, en saupoudrant éventuellement de gruyère râpé à 10 min de la fin.
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