Tian provençal à l'agneau

Tian provençal à l'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g d'épaule d'agneau
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 4 fonds d'artichaut
  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 3 carottes
  • 100 g de fève
  • 3 gousses d'ail
  • 0.25 l de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Cannelle
  •  Huile d'olive
  • 50 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, couper l'agneau et les aubergines en dés, faire revenir le tout 10 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, précuire à l'eau les fonds d'artichauts, les carottes coupées en bâtonnets, les fèves.

Etape : 3

Ajouter à la viande l'ail haché (ou mieux, passé au presse-ail), le bouillon de volaille, 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, sel et poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter 10 min, ajouter les autres légumes cuits et égouttés (couper les fonds d'artichauts en dés).

Etape : 5

Placer le tout dans un grand plat à gratin.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Couper les tomates et courgettes en rondelles.

Etape : 8

Recouvrir le plat, en alternant les rangées de tomates et de courgettes (elles doivent se chevaucher).

Etape : 9

Enfourner pendant 40 min, en saupoudrant éventuellement de gruyère râpé à 10 min de la fin.

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