Salade poulpe et seiches comme à Rosas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade poulpe et seiches comme à Rosas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 500 g de seiche
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon blanc
  • 0.5 fenouil
  •  Olive verte
  • 2 bouquets garnis
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Mettre le poulpe à décongeler dans de l'eau froide.

Etape : 2

Puis le faire cuire 20 min à la cocotte minute recouvert d'eau avec un bouchon de liège, un bouquet garni, du sel.

Etape : 3

Faire cuire également les seiches à la casserole dans un autre court bouillon 20 min.

Etape : 4

Eplucher le poulpe, le couper en tronçons et l'arroser encore tiède de vinaigrette (sel, poivre, citron, huile, tabasco).

Etape : 5

Ajouter les seiches et bien remuer.

Etape : 6

Ce mélange peut être fait à l'avance et mariner une nuit.

Etape : 7

Si on a le temps et du courage, on peut éplucher le poivron (à l'économe) et les tomates.

Etape : 8

Puis couper les légumes en tous petits dés et ajouter à la salade, ainsi que les olives.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette