Salade poulpe et seiches comme à Rosas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulpe
- 500 g de seiche
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon blanc
- 0.5 fenouil
- Olive verte
- 2 bouquets garnis
- Citron
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Mettre le poulpe à décongeler dans de l'eau froide.
Etape : 2
Puis le faire cuire 20 min à la cocotte minute recouvert d'eau avec un bouchon de liège, un bouquet garni, du sel.
Etape : 3
Faire cuire également les seiches à la casserole dans un autre court bouillon 20 min.
Etape : 4
Eplucher le poulpe, le couper en tronçons et l'arroser encore tiède de vinaigrette (sel, poivre, citron, huile, tabasco).
Etape : 5
Ajouter les seiches et bien remuer.
Etape : 6
Ce mélange peut être fait à l'avance et mariner une nuit.
Etape : 7
Si on a le temps et du courage, on peut éplucher le poivron (à l'économe) et les tomates.
Etape : 8
Puis couper les légumes en tous petits dés et ajouter à la salade, ainsi que les olives.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette