Gnocchis aux 4 fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 gros mangeurs
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 kg de gnocchi
- 60 g de parmesan râpé
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 30 cl de vin blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 150 g de mascarpone
- 120 g de gorgonzola
- Tomate cerise
- Basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre à feu doux la crème fraîche dans une casserole. Une fois la crème fondue, ajouter le mascarpone, puis le gorgonzola.
Etape : 2
Dès que les 2 fromages sont fondus, incorporer le parmesan.
Etape : 3
Verser le vin blanc, et porter à ébullition pendant 5 min afin de laisser l'alcool s'évaporer; saler et poivrer.
Etape : 4
Puis, baisser le feu et laisser mijoter pendant la cuisson des gnocchis.
Etape : 5
Pendant que l'alcool s'évapore, porter de l'eau à ébullition afin de faire cuire les gnocchis. Verser les gnocchis doucement dans l'eau; une fois ceux-ci remontés à la surface, les égoutter..
Etape : 6
Disposer les gnocchis dans les assiettes, verser la sauce sur les gnocchis et recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 7
Il est possible de décorer l'assiette avec des demi tomates cerise, ainsi que des feuilles de basilic et quelques gouttes d'huile d'olive.
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