Gnocchis aux 4 fromages

Gnocchis aux 4 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 gros mangeurs
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de gnocchi
  • 60 g de parmesan râpé
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 30 cl de vin blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de mascarpone
  • 120 g de gorgonzola
  •  Tomate cerise
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre à feu doux la crème fraîche dans une casserole. Une fois la crème fondue, ajouter le mascarpone, puis le gorgonzola.

Etape : 2

Dès que les 2 fromages sont fondus, incorporer le parmesan.

Etape : 3

Verser le vin blanc, et porter à ébullition pendant 5 min afin de laisser l'alcool s'évaporer; saler et poivrer.

Etape : 4

Puis, baisser le feu et laisser mijoter pendant la cuisson des gnocchis.

Etape : 5

Pendant que l'alcool s'évapore, porter de l'eau à ébullition afin de faire cuire les gnocchis. Verser les gnocchis doucement dans l'eau; une fois ceux-ci remontés à la surface, les égoutter..

Etape : 6

Disposer les gnocchis dans les assiettes, verser la sauce sur les gnocchis et recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 7

Il est possible de décorer l'assiette avec des demi tomates cerise, ainsi que des feuilles de basilic et quelques gouttes d'huile d'olive.

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