Mousseline de langoustines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de langoustine
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de crème
- Poivre
- Sel
- 40 g d'échalote
- 100 ml de vin blanc
- 20 g de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de crème
- 150 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mixer les langoustines.
Etape : 2
Monter les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Incorporer délicalement, les langoustines, la crème, sel, poivre
Etape : 4
Mouler la mousseline en forme de quenelles, dans du papier aluminium.
Etape : 5
Les placer dans un panier, et les faire cuire 20 min au bain-marie (environ 100°C : l'eau du bain marie doit frémir).
Etape : 6
La sauce :
Etape : 7
Mixer les échalotes, les faire revenir 2 min, et ajouter le vin blanc.
Etape : 8
Cuire à feu doux pendant 4 à 5 min, de façon à laisser le vin blanc s'évaporer, et ajouter la crème.
Etape : 9
Laisser encore chauffer 5 min à feu doux, puis ajouter le beurre, le cerfeuil, sel poivre.
Etape : 10
Déposer les mousseline de langoustines dans chaque assiette, et napper de sauce.
Etape : 11
Saupoudrer de cerfeuil pour décorer, et ajouter une langoustine cuite dans chaque assiette.
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