Mousseline de langoustines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousseline de langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de langoustine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  • 40 g d'échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 20 g de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 150 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mixer les langoustines.

Etape : 2

Monter les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Incorporer délicalement, les langoustines, la crème, sel, poivre

Etape : 4

Mouler la mousseline en forme de quenelles, dans du papier aluminium.

Etape : 5

Les placer dans un panier, et les faire cuire 20 min au bain-marie (environ 100°C : l'eau du bain marie doit frémir).

Etape : 6

La sauce :

Etape : 7

Mixer les échalotes, les faire revenir 2 min, et ajouter le vin blanc.

Etape : 8

Cuire à feu doux pendant 4 à 5 min, de façon à laisser le vin blanc s'évaporer, et ajouter la crème.

Etape : 9

Laisser encore chauffer 5 min à feu doux, puis ajouter le beurre, le cerfeuil, sel poivre.

Etape : 10

Déposer les mousseline de langoustines dans chaque assiette, et napper de sauce.

Etape : 11

Saupoudrer de cerfeuil pour décorer, et ajouter une langoustine cuite dans chaque assiette.

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