Bourguignon de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 tranche de jambon
- 1 l de vin rouge
- 500 g de carotte
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et quand elle est bien chaude, y faire revenir les morceaux de tendron pendant 1/4 d'heure environ en les faisant bien dorer sur toutes les faces. Retirez les ensuite de la cocotte.
Etape : 2
Coupez la tranche de jambon en carré de 1 cm de côté. Coupez les carottes en rondelles de 2 mm et émincez l'oignon.
Etape : 3
Faites ensuite revenir l'oignon et le jambon pendant 10 min avant de les ôter avec une écumoire.
Etape : 4
Faites fondre le beurre, toujours dans la cocotte, puis versez la farine en pluie dessus. Laissez roussir. Remettez la viande, le jambon et l'oignon. Mélangez puis mouillez avec le vin.
Etape : 5
Ajoutez alors les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Etape : 6
Couvrez la cocotte et faites mijoter à feux doux pendant 2 h 30.
Etape : 7
Découvrez et laissez mijoter encore 30 min à découvert si la sauce n'a pas assez réduit. Enlevez le bouquet garni.
Etape : 8
Disposez le tout dans un plat de service chaud avec le persil ciselé parsemé dessus.
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