Pâte de lotte à la sauce aurore de la Marquise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 filet de lotte
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Câpres
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Plonger quelques minutes le filet de poisson, coupé en deux, dans de l'eau bouillante salée et parfumée aux herbes de Provence.
Etape : 3
Quand le poisson est bien cuit (il doit être bien blanc), l'égoutter et le laisser refroidir.
Etape : 4
Mélanger les oeufs, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Ajouter une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate, mélanger.
Etape : 6
Ajouter le lait puis l'huile et remuer; ajouter le gruyère et remuer.
Etape : 7
Enfin, émietter la lotte et l'incorporer à la préparation; saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 8
Verser le tout dans un moule à cake beurré, et mettre au four.
Etape : 9
La sauce :
Etape : 10
Dans une casserole à feu doux, mélanger le beurre avec le concentré de tomate, saler et poivrer. Ajouter la crème et enfin les câpres.
Etape : 11
Napper le pâté bien chaud de cette sauce.
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