Pâte de lotte à la sauce aurore de la Marquise

Pâte de lotte à la sauce aurore de la Marquise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 filet de lotte
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Câpres

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Plonger quelques minutes le filet de poisson, coupé en deux, dans de l'eau bouillante salée et parfumée aux herbes de Provence.

Etape : 3

Quand le poisson est bien cuit (il doit être bien blanc), l'égoutter et le laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger les oeufs, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Ajouter une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate, mélanger.

Etape : 6

Ajouter le lait puis l'huile et remuer; ajouter le gruyère et remuer.

Etape : 7

Enfin, émietter la lotte et l'incorporer à la préparation; saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule à cake beurré, et mettre au four.

Etape : 9

La sauce :

Etape : 10

Dans une casserole à feu doux, mélanger le beurre avec le concentré de tomate, saler et poivrer. Ajouter la crème et enfin les câpres.

Etape : 11

Napper le pâté bien chaud de cette sauce.

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