Riz à la mangue et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 trait de sauce soja
- Eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper en quartiers le poivron.
Etape : 2
Disposer les quartiers sur une feuille d'aluminium dans un plat allant au four, et mettre le tout dans le four en position grill.
Etape : 3
Sorter du four au moment où la peau du poivron se boursouffle et commence à noircir.
Etape : 4
Enfermer les quartiers de poivron dans l'alu, et attendre 5 à 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, ouvrir la mangue en deux, enlever le noyau, la couper en petits cubes.
Etape : 6
Puis, éplucher les quartiers de poivron (ça va tout seul après le passage au four), et les couper en lanières.
Etape : 7
Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile.
Etape : 8
Ajouter les cubes de mangue, les lanières de poivron et le riz.
Etape : 9
Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis couvrir le tout avec de l'eau.
Etape : 10
Saler, poivrer, ajouter un trait de sauce soja.
Etape : 11
Laisser cuire à feu moyen tout en remuant pendant environ 20 min.
Etape : 12
Goûter le riz au fur et à mesure pour tester sa cuisson; au besoin, ajouter de l'eau.
Etape : 13
Servir chaud.
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