Riz à la mangue et poivrons

Riz à la mangue et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 verre d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 trait de sauce soja
  •  Eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper en quartiers le poivron.

Etape : 2

Disposer les quartiers sur une feuille d'aluminium dans un plat allant au four, et mettre le tout dans le four en position grill.

Etape : 3

Sorter du four au moment où la peau du poivron se boursouffle et commence à noircir.

Etape : 4

Enfermer les quartiers de poivron dans l'alu, et attendre 5 à 10 min.

Etape : 5

Pendant ce temps-là, ouvrir la mangue en deux, enlever le noyau, la couper en petits cubes.

Etape : 6

Puis, éplucher les quartiers de poivron (ça va tout seul après le passage au four), et les couper en lanières.

Etape : 7

Eplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une casserole avec l'huile.

Etape : 8

Ajouter les cubes de mangue, les lanières de poivron et le riz.

Etape : 9

Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis couvrir le tout avec de l'eau.

Etape : 10

Saler, poivrer, ajouter un trait de sauce soja.

Etape : 11

Laisser cuire à feu moyen tout en remuant pendant environ 20 min.

Etape : 12

Goûter le riz au fur et à mesure pour tester sa cuisson; au besoin, ajouter de l'eau.

Etape : 13

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette