Gigot de sept heures aux pommes et aux oranges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7h30
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- Thym
- Laurier
- Oignon
- 50 cl de vin blanc
- 5 gousses d'ail
- 5 oignons
- 5 oranges
- 5 pommes
Recette
Etape : 1
Faire revenir le gigot dans un peu d'huile. Quand il est doré de toutes part, ajouter l'oignon haché, le bouquet garni, puis couvrir avec le vin blanc, le jus des oranges pressées, et de l'eau à niveau.
Etape : 2
Ajouter les pommes et l'oignon piqué de clous de girofle.
Etape : 3
Cuire à couvert et à feu doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit fondant et que la chair se détache sans efforts avec les doigts (l'idéal étant de le cuire entre 5 et 7 heures, d'où le nom de la recette !).
Etape : 4
On peut accompagner cette recettes de pommes de terres cuites dans le jus, ou de pâtes fraiches.
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