Gigot de sept heures aux pommes et aux oranges

Gigot de sept heures aux pommes et aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7h30

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Oignon
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 gousses d'ail
  • 5 oignons
  • 5 oranges
  • 5 pommes

Recette

Etape : 1

Faire revenir le gigot dans un peu d'huile. Quand il est doré de toutes part, ajouter l'oignon haché, le bouquet garni, puis couvrir avec le vin blanc, le jus des oranges pressées, et de l'eau à niveau.

Etape : 2

Ajouter les pommes et l'oignon piqué de clous de girofle.

Etape : 3

Cuire à couvert et à feu doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il soit fondant et que la chair se détache sans efforts avec les doigts (l'idéal étant de le cuire entre 5 et 7 heures, d'où le nom de la recette !).

Etape : 4

On peut accompagner cette recettes de pommes de terres cuites dans le jus, ou de pâtes fraiches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette