Pieds et paquets à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10h30
Ingrédients
- 8 pieds
- 2 pieds
- 1 petit verre de vermouth
- 1 bouteille de vin blanc
- Bouillon
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 boîte de tomate pelée
- Thym
- Laurier
- Sarriette
- Romarin
- 4 écorces d'orange
- 4 oignons
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 poireaux
- 8 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans chaque cocotte oignons, carottes, céleri et poireau coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive pendant 5 min.
Etape : 2
Rajouter le concentré de tomate, remuer 1 min.
Etape : 3
Rajouter le vermouth, faire réduire 3 min, puis rajouter la boîte de tomates, tous les aromates, saler un peu.
Etape : 4
Mettre sur le lit de légumes les pieds de veau, ceux d'agneau, par dessus les paquets, puis rajouter le vin blanc.
Etape : 5
Porter à ébullition puis faire évaporer l'acidité du vin pendant 5 min, rajouter le bouillon de viande (personnellement je fais tous mes fonds), couvrir et faire cuire aux alentours de 90°C pendant 9 h. J'ai une plaque à induction : position 2 ou 3. (à feu doux sur une plaque à gaz ou électrique)
Etape : 6
Sortir toute la viande, faire réduire la sauce de moitié, rectifier le sel et le poivre.
Etape : 7
Le lendemain refaire mijoter une heure.
Etape : 8
Servir avec des pommes de terre en robe des champs cuites avec une gousse d'ail, du thym et du laurier.
Etape : 9
Au final tous mes paquets sont intacts, mes pieds entiers et moelleux, le secret est dans la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette