Pâtes aux courgettes et jambon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de penne
- 200 g de jambon fumé
- 3 courgettes
- 50 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé
- 10 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en bâtonnets de 5 cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur. Coupez le jambon en lanières de la même dimension.
Etape : 2
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Hachez l'échalote.
Etape : 4
Faites-la revenir dans le beurre fondu. Ajoutez le jambon et les courgettes.
Etape : 5
Faites cuire le tout avec un couvercle, jusqu'à ce que les courgettes commencent à devenir transparentes.
Etape : 6
Ajoutez le vin blanc. Faites évaporer à découvert. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan. Faites réduire à feu doux. Assaisonnez.
Etape : 7
Accompagnez les pâtes avec cette sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette