Pâtes aux courgettes et jambon fumé

Pâtes aux courgettes et jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 200 g de jambon fumé
  • 3 courgettes
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 40 g de parmesan râpé
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en bâtonnets de 5 cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur. Coupez le jambon en lanières de la même dimension.

Etape : 2

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Hachez l'échalote.

Etape : 4

Faites-la revenir dans le beurre fondu. Ajoutez le jambon et les courgettes.

Etape : 5

Faites cuire le tout avec un couvercle, jusqu'à ce que les courgettes commencent à devenir transparentes.

Etape : 6

Ajoutez le vin blanc. Faites évaporer à découvert. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan. Faites réduire à feu doux. Assaisonnez.

Etape : 7

Accompagnez les pâtes avec cette sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette