Pâtes aux endives et au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de steak
- 500 g d'endive
- 300 g de pappardelles
- 20 cl de crème
- 10 cl de fumet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de bouquet garni
- Sel
- Poivre
- Liant instantané
Recette
Etape : 1
Laissez légèrement dégeler le poisson de manière à pouvoir le couper: coupez-le dans la longueur, en morceaux de 1,5 cm.
Etape : 2
Coupez 1 endive en lanières ultrafines (2 à 3 mm). Faites-les frire à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées et égouttez-les sur de l'essuie-tout. Salez au sel marin.
Etape : 3
Eliminez la partie dure des autres endives et coupez-les en longues lanières.
Etape : 4
Portez 4 litres d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y les lanières de chicons et les pâtes. Faites cuire pendant 6 min.
Etape : 5
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon des 2 côtés (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croustillants). Epicez de bouquet garni, salez et poivrez.
Etape : 6
Retirez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud. Versez le bouillon de poisson dans la poêle ainsi que 15 cl de crème et la moutarde.
Etape : 7
Faites réduire pendant 2 min. et liez très légèrement avec la maïzena. Salez et poivrez.
Etape : 8
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y ensuite 5 cl de crème. Mélangez bien.
Etape : 9
Servez les pâtes dans des assiettes creuses et accompagnez des lanières de saumon et de la sauce. Parsemez de lanières d'endives frites et servez immédiatement.
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