Pâtes aux endives et au saumon

Pâtes aux endives et au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de steak
  • 500 g d'endive
  • 300 g de pappardelles
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de fumet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Liant instantané

Recette

Etape : 1

Laissez légèrement dégeler le poisson de manière à pouvoir le couper: coupez-le dans la longueur, en morceaux de 1,5 cm.

Etape : 2

Coupez 1 endive en lanières ultrafines (2 à 3 mm). Faites-les frire à 180°C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées et égouttez-les sur de l'essuie-tout. Salez au sel marin.

Etape : 3

Eliminez la partie dure des autres endives et coupez-les en longues lanières.

Etape : 4

Portez 4 litres d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y les lanières de chicons et les pâtes. Faites cuire pendant 6 min.

Etape : 5

Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon des 2 côtés (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croustillants). Epicez de bouquet garni, salez et poivrez.

Etape : 6

Retirez le poisson de la poêle et gardez-le au chaud. Versez le bouillon de poisson dans la poêle ainsi que 15 cl de crème et la moutarde.

Etape : 7

Faites réduire pendant 2 min. et liez très légèrement avec la maïzena. Salez et poivrez.

Etape : 8

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Ajoutez-y ensuite 5 cl de crème. Mélangez bien.

Etape : 9

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et accompagnez des lanières de saumon et de la sauce. Parsemez de lanières d'endives frites et servez immédiatement.

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