Aumonière de spaghettis aux fruits de mer

Aumonière de spaghettis aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 7 tomates
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 400 g de crevette
  • 16 noix de saint-jacques
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour préparer la purée de tomates, découpez-les et mettez-les dans une casserole. Faites cuire à feu doux avec l'huile d'olive et les herbes de Provence. Remuez lentement.

Etape : 3

Décortiquez les crevettes et faites-les sauter dans une poêle.

Etape : 4

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Etape : 5

Décongelez les noix de Saint-Jacques dans une casserole à feu doux.

Etape : 6

Une fois que tout est cuit, arrêtez tout et formez quatre aumonières(de 20cm sur 20 cm) avec du papier cuisson et une agrafeuse. Attention pliez plusieurs fois le fond du sachet pour le renforcer.

Etape : 7

Mettez les pâtes, les fruits de mer et le fromage dans la purée de tomates.

Etape : 8

Placez équitablement la préparation dans les aumonières. Fermez-les avec l'agrafeuse.

Etape : 9

Mettez au four et laissez cuire 10 à 15 min.

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