Aumonière de spaghettis aux fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de spaghetti
- 7 tomates
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 400 g de crevette
- 16 noix de saint-jacques
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour préparer la purée de tomates, découpez-les et mettez-les dans une casserole. Faites cuire à feu doux avec l'huile d'olive et les herbes de Provence. Remuez lentement.
Etape : 3
Décortiquez les crevettes et faites-les sauter dans une poêle.
Etape : 4
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Etape : 5
Décongelez les noix de Saint-Jacques dans une casserole à feu doux.
Etape : 6
Une fois que tout est cuit, arrêtez tout et formez quatre aumonières(de 20cm sur 20 cm) avec du papier cuisson et une agrafeuse. Attention pliez plusieurs fois le fond du sachet pour le renforcer.
Etape : 7
Mettez les pâtes, les fruits de mer et le fromage dans la purée de tomates.
Etape : 8
Placez équitablement la préparation dans les aumonières. Fermez-les avec l'agrafeuse.
Etape : 9
Mettez au four et laissez cuire 10 à 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette