Vautes à la patate du Pays de Gaume
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bol de farine
- Lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Dans un plat profond, cassez les oeufs entiers et battez-les en omelette.
Etape : 2
Râpez très finement les pommes de terre et laissez-les directement tomber dans les oeufs, ça évite qu'elles noircissent.
Etape : 3
Hachez encore plus finement l'oignon, avec la ou les gousses d'ail (selon le goût) qui s'ajouteront à la préparation oeufs - pommes de terre.
Etape : 4
Versez en pluie un bol de farine, mélangez le tout et assaisonnez avec le sel le poivre et la noix de muscade, toujours selon le goût.
Etape : 5
Une fois la mixture prête, ajoutez du lait jusqu'à la consistance d'une pâte à crêpes.
Etape : 6
Graissez ou huilez un crêpière et commencez la cuisson des vautes.
Etape : 7
Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Le temps de cuisson est plus ou moins similaire à celui des crêpes traditionnelles.
Etape : 8
Le meilleur, c'est de les faire au fur et à mesure et de les manger bien chaudes. Tant pis pour celui ou celle qui est derrière le fourneau, mais c'est toujours possible d'en chiper une au passage.
Etape : 9
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette