Vautes à la patate du Pays de Gaume

Vautes à la patate du Pays de Gaume

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bol de farine
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Dans un plat profond, cassez les oeufs entiers et battez-les en omelette.

Etape : 2

Râpez très finement les pommes de terre et laissez-les directement tomber dans les oeufs, ça évite qu'elles noircissent.

Etape : 3

Hachez encore plus finement l'oignon, avec la ou les gousses d'ail (selon le goût) qui s'ajouteront à la préparation oeufs - pommes de terre.

Etape : 4

Versez en pluie un bol de farine, mélangez le tout et assaisonnez avec le sel le poivre et la noix de muscade, toujours selon le goût.

Etape : 5

Une fois la mixture prête, ajoutez du lait jusqu'à la consistance d'une pâte à crêpes.

Etape : 6

Graissez ou huilez un crêpière et commencez la cuisson des vautes.

Etape : 7

Attention, il ne faut pas que ce soit trop épais! Le temps de cuisson est plus ou moins similaire à celui des crêpes traditionnelles.

Etape : 8

Le meilleur, c'est de les faire au fur et à mesure et de les manger bien chaudes. Tant pis pour celui ou celle qui est derrière le fourneau, mais c'est toujours possible d'en chiper une au passage.

Etape : 9

Bon appétit !!

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