Riz aux merguez et jambon blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 3 merguez
- 250 g de jambon blanc
- 80 g de petit pois
- 120 g d'emmental
- 3 cuillères à soupe d'oignon
- 130 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée 20 min, égouttez.
Etape : 2
Faites rissoler les merguez 10 min à la poêle, à feu moyen, en les retournant, puis coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Coupez le jambon et l'emmental en gros dés.
Etape : 4
Faites cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez.
Etape : 5
Faites revenir et blondir dans une casserole l'oignon haché avec 50 g de beurre, ajoutez le riz cuit, le jambon, les rondelles de merguez et l'emmental.
Etape : 6
Mélangez délicatement pour réchauffer le tout, puis ajouter les petits pois au dernier moment.
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