Crevettes à l'aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de crevette
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de pousse de bambou
- 1 boîte d'ananas
- 1 boîte de double concentré de tomates
- Gingembre
- Ail
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les crevettes en les plongeant 5 min dans de l’eau bouillante, additionnée de bouillon de légume ou d’1 sachet de court-bouillon; puis les égoutter.
Etape : 2
Verser un peu d’huile dans le fond d’une poêle (ou d’un wok), et ajouter les crevettes égouttées.
Etape : 3
Ajouter la boîte d’ananas et son jus, puis les pousses de bambou égouttées, et enfin le double concentré de tomates.
Etape : 4
Assaisonner avec les épices, sel et poivre
Etape : 5
Laisser légèrement mijoter pour réduire la sauce.
Etape : 6
Pendant ce temps détailler le poivron en petits dés. L’ajouter à la fin de la cuisson, il doit être chaud mais rester croquant. Servir avec du riz basmati.
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