Crevettes à l'aigre-douce

Crevettes à l'aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 boîte de double concentré de tomates
  •  Gingembre
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les crevettes en les plongeant 5 min dans de l’eau bouillante, additionnée de bouillon de légume ou d’1 sachet de court-bouillon; puis les égoutter.

Etape : 2

Verser un peu d’huile dans le fond d’une poêle (ou d’un wok), et ajouter les crevettes égouttées.

Etape : 3

Ajouter la boîte d’ananas et son jus, puis les pousses de bambou égouttées, et enfin le double concentré de tomates.

Etape : 4

Assaisonner avec les épices, sel et poivre

Etape : 5

Laisser légèrement mijoter pour réduire la sauce.

Etape : 6

Pendant ce temps détailler le poivron en petits dés. L’ajouter à la fin de la cuisson, il doit être chaud mais rester croquant. Servir avec du riz basmati.

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