Suprême de poulet au cidre et petits légumes de printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poulets
- 2 navets
- 6 carottes
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de petit pois
- 50 cl de cidre
- 1 petite branche de thym
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- Poivre
Recette
Etape : 1
La viande et la sauce :
Etape : 2
Dans une casserole antiadhésive, faites revenir les 2 morceaux de poulet à sec juste pour les colorer légèrement sur les deux faces.
Etape : 3
Poivrez les deux faces, puis monter le feu au maximum.
Etape : 4
Ajouter les 50 cl de cidre mosan brut et les 3 cuillères de fond de veau.
Etape : 5
Réduire la sauce à moyenne ébullition, puis retournez-les 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Etape : 6
Les petits légumes nouveaux :
Etape : 7
Pendant ce temps, nettoyez et épluchez les petits légumes, puis faites-les cuire dans une casserole à pression.
Etape : 8
Les carottes dans de l'eau légèrement salée.
Etape : 9
Les autres légumes dans le panier vapeur de cette même cocote (les petits pois dans un ramequin pyrex, c'est plus facile), cela prend 10 min à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 10
Coupez le feu.
Etape : 11
Revenons à notre viande qui doit être cuite et notre sauce réduite au tiers et d'une belle robe rousse.
Etape : 12
Préchauffez vos assiettes de service.
Etape : 13
Enlevez les suprême de la sauce, tranchez-les en aiguillettes et disposez-les sur les assiettes.
Etape : 14
Ajoutez les petits légumes, le petit navet fendu en 8 et piqué par la branchette de thym, les carottes alignées et les petits pois à coté des jeunes oignons.
Etape : 15
Un filet de sauce sur la viande, puis le reste en saucière.
Etape : 16
La dégustation peut commencer !
Etape : 17
J’ai choisi comme accompagnement de servir avec un nid de fettuccine, dans lesquels on peut voir quelques brins vert : soit des radis du jardin avec quelques feuilles de jeune roquette crues que j’ajoute aux pâtes cuites en faisant des ‘nids’.
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