Suprême de poulet au cidre et petits légumes de printemps

Suprême de poulet au cidre et petits légumes de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 2 navets
  • 6 carottes
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de petit pois
  • 50 cl de cidre
  • 1 petite branche de thym
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La viande et la sauce :

Etape : 2

Dans une casserole antiadhésive, faites revenir les 2 morceaux de poulet à sec juste pour les colorer légèrement sur les deux faces.

Etape : 3

Poivrez les deux faces, puis monter le feu au maximum.

Etape : 4

Ajouter les 50 cl de cidre mosan brut et les 3 cuillères de fond de veau.

Etape : 5

Réduire la sauce à moyenne ébullition, puis retournez-les 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Etape : 6

Les petits légumes nouveaux :

Etape : 7

Pendant ce temps, nettoyez et épluchez les petits légumes, puis faites-les cuire dans une casserole à pression.

Etape : 8

Les carottes dans de l'eau légèrement salée.

Etape : 9

Les autres légumes dans le panier vapeur de cette même cocote (les petits pois dans un ramequin pyrex, c'est plus facile), cela prend 10 min à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 10

Coupez le feu.

Etape : 11

Revenons à notre viande qui doit être cuite et notre sauce réduite au tiers et d'une belle robe rousse.

Etape : 12

Préchauffez vos assiettes de service.

Etape : 13

Enlevez les suprême de la sauce, tranchez-les en aiguillettes et disposez-les sur les assiettes.

Etape : 14

Ajoutez les petits légumes, le petit navet fendu en 8 et piqué par la branchette de thym, les carottes alignées et les petits pois à coté des jeunes oignons.

Etape : 15

Un filet de sauce sur la viande, puis le reste en saucière.

Etape : 16

La dégustation peut commencer !

Etape : 17

J’ai choisi comme accompagnement de servir avec un nid de fettuccine, dans lesquels on peut voir quelques brins vert : soit des radis du jardin avec quelques feuilles de jeune roquette crues que j’ajoute aux pâtes cuites en faisant des ‘nids’.

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