Bruschetta aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- Mozzarella
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).
Etape : 2
Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.
Etape : 3
Chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle, et y faire revenir les tranches d'aubergine. D'abord à feu vif, puis à feu doux pour que ça compote (je les retourne plusieurs fois).
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les tomates (préalablement trempées une dizaine de secondes dans l'eau bouillante), et les découper en petits dés.
Etape : 5
Frotter ensuite les tranches de pain avec l'ail, et y verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 6
Retirer la peau des aubergines, et écraser grossièrement la chair sur les tranches de pain. Répartir les dés de tomates dessus.
Etape : 7
Disposer ensuite de fines lamelles de mozzarella et râper du parmesan sur le tout.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (th 6), une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
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