Bruschetta aux aubergines

Bruschetta aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 2 aubergines
  •  Huile d'olive
  •  Mozzarella
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses d'1 cm environ (sans l'éplucher).

Etape : 2

Saler les tranches d'aubergine (recto/verso) et les laisser dégorger dans une passoire 15 min. Les "sécher" ensuite avec du papier absorbant.

Etape : 3

Chauffer un peu d'huile d'olive dans un poêle, et y faire revenir les tranches d'aubergine. D'abord à feu vif, puis à feu doux pour que ça compote (je les retourne plusieurs fois).

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les tomates (préalablement trempées une dizaine de secondes dans l'eau bouillante), et les découper en petits dés.

Etape : 5

Frotter ensuite les tranches de pain avec l'ail, et y verser quelques gouttes d'huile d'olive.

Etape : 6

Retirer la peau des aubergines, et écraser grossièrement la chair sur les tranches de pain. Répartir les dés de tomates dessus.

Etape : 7

Disposer ensuite de fines lamelles de mozzarella et râper du parmesan sur le tout.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (th 6), une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les fromages soient fondus.

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