Le hamburger d'Anouk

Le hamburger d'Anouk

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 rondelles de tomate
  • 6 feuilles de chêne
  • 2 champignons de Paris
  • 6 tranches de pain de mie
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 4 coeurs d'artichaut
  •  Cumin
  •  Curry
  •  Piment
  •  Ras el Hanout
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de roquefort
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Vinaigre
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ce hamburger est constitué de 2 couches : 1 couche crudité et 1 couche viande hachée.

Etape : 2

Les deux couches peuvent être présentées et dégustées séparément ou ensemble.

Etape : 3

Dans un récipient, mélanger longuement avec des mains propres la viande hachée, l'ensemble des épices, l'oignon émincé, du poivre et du sel.

Etape : 4

Constituer deux boules de viande et les aplatir en steak de 2,5 cm d'épaisseur. Si possible, réfrigérer les steaks ainsi constitués 30 min.

Etape : 5

Mélanger dans un bol la mayonnaise, le ketchup, du sel et du poivre. Réserver.

Etape : 6

Mélanger à feu doux, en remuant constamment, la crème fraîche et le roquefort jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Réserver.

Etape : 7

Allumer le four sur position grill, à 180°C (th 6).

Etape : 8

Sur une feuille d'aluminium, déposer les 2 steaks et les 2 champignons, puis enfourner.

Etape : 9

Faire cuire les steaks 10 à 15 min de chaque côté. Les champignons seront cuits plus vite. Le cas échéant, les ôter et les réserver.

Etape : 10

En fin de cuisson, faire fondre le gruyère râpé sur les 2 steaks et faire légèrement griller les tranches de pain de mie. Le pain de mie doit garder son moelleux.

Etape : 11

Constitution de l'assiette :

Etape : 12

Garnir une moitié d'assiette avec 2 feuilles de chênes découpés, 2 coeurs d'artichaut découpés en morceaux et la vinaigrette.

Etape : 13

Garnir l'autre moitié, en constituant le hamburger :

Etape : 14

- 1 tranche de pain de mie chaude

Etape : 15

- 1 feuille de chêne, découpée si besoin

Etape : 16

- 1 rondelle de tomate

Etape : 17

- sauce mayonnaise, ketchup

Etape : 18

- 1 tranche de pain de mie chaude

Etape : 19

- 1 steak haché grillé

Etape : 20

- sauce roquefort

Etape : 21

- 1 tranche de pain de mie chaude

Etape : 22

- 1 gros champignon et de la sauce roquefort sur le dessus

Etape : 23

Servir chaud et se régaler !

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