Macaroni façon osso bucco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g d'épaule de veau
- 200 g de carotte
- 2 oignons
- 100 g de céleri branche
- 400 g de macaroni
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de bouillon
- 1 boîte de tomate
- 1 bouquet de persil
- 0.5 citrons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez l'épaule en dés de 1 cm.
Etape : 2
Epluchez les carottes et effilez le céleri, puis détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites dorer la viande, en 2 fois, avec 2 cuillères à soupe d'huile, sur feu vif. Salez, poivrez et retirez de la cocotte.
Etape : 4
Faites revenir les légumes préparés, dans la cocotte, avec 2 cuillères à soupe d'huile. Remettez la viande, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 1 min.
Etape : 5
Versez le bouillon et la chair de tomate, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.
Etape : 6
Effeuillez et ciselez le persil, prélevez le zeste du citron, et mélangez-les avec l'ail hâché.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez et servez-les dans une assiette creuse. Versez la sauc dessus et parsemez de persillade.
Etape : 8
Bon appétit !
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