Macaroni façon osso bucco

Macaroni façon osso bucco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 200 g de carotte
  • 2 oignons
  • 100 g de céleri branche
  • 400 g de macaroni
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de bouillon
  • 1 boîte de tomate
  • 1 bouquet de persil
  • 0.5 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez l'épaule en dés de 1 cm.

Etape : 2

Epluchez les carottes et effilez le céleri, puis détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.

Etape : 3

Dans une cocotte, faites dorer la viande, en 2 fois, avec 2 cuillères à soupe d'huile, sur feu vif. Salez, poivrez et retirez de la cocotte.

Etape : 4

Faites revenir les légumes préparés, dans la cocotte, avec 2 cuillères à soupe d'huile. Remettez la viande, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 1 min.

Etape : 5

Versez le bouillon et la chair de tomate, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 min.

Etape : 6

Effeuillez et ciselez le persil, prélevez le zeste du citron, et mélangez-les avec l'ail hâché.

Etape : 7

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez et servez-les dans une assiette creuse. Versez la sauc dessus et parsemez de persillade.

Etape : 8

Bon appétit !

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