Boulettes de thon en boîte au lait de coco

Boulettes de thon en boîte au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 5 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de semoule
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères de soja
  • 0.5 bottes de basilic
  • 0.5 boîtes de petit pois

Recette

Etape : 1

Mettez dans un bol le thon, écrasez-le avec une fourchette, ajoutez la semoule, le fromage râpé, la coriandre, les oeufs, le sel, le poivre ou le curry vert. Mélangez bien.

Etape : 2

Formez de petites boulettes (taille de balles de ping-pong), en pressant bien pour qu'elles soient les plus compactes possible.

Etape : 3

Chauffez le lait de coco dans un wok ou dans une petite casserole à feux doux. Lorsqu'il commence à bouillir, mettez-y délicatement les boulettes et couvrez.

Etape : 4

Il faut qu'elles aient un peu de place autour car elles gonfleront un peu.

Etape : 5

Après une dizaine de minutes, retournez délicatement les boulettes (attention, c'est la seule partie un peu difficile!) et mettez-y les petits-pois, les feuilles entières de basilic et la sauce de soja.

Etape : 6

Recouvrez la casserole et faites cuire doucement une dizaine de minutes. Servez soit avec du riz soit juste avec du pain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette