Boulettes de thon en boîte au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 5 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe de semoule
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères de soja
- 0.5 bottes de basilic
- 0.5 boîtes de petit pois
Recette
Etape : 1
Mettez dans un bol le thon, écrasez-le avec une fourchette, ajoutez la semoule, le fromage râpé, la coriandre, les oeufs, le sel, le poivre ou le curry vert. Mélangez bien.
Etape : 2
Formez de petites boulettes (taille de balles de ping-pong), en pressant bien pour qu'elles soient les plus compactes possible.
Etape : 3
Chauffez le lait de coco dans un wok ou dans une petite casserole à feux doux. Lorsqu'il commence à bouillir, mettez-y délicatement les boulettes et couvrez.
Etape : 4
Il faut qu'elles aient un peu de place autour car elles gonfleront un peu.
Etape : 5
Après une dizaine de minutes, retournez délicatement les boulettes (attention, c'est la seule partie un peu difficile!) et mettez-y les petits-pois, les feuilles entières de basilic et la sauce de soja.
Etape : 6
Recouvrez la casserole et faites cuire doucement une dizaine de minutes. Servez soit avec du riz soit juste avec du pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette