Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de salade mélangée
- 4 chèvre frais
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 4 tranches de pain de campagne
- 10 tomates cerise
- 1 mangue
- 1 poignée de framboise
- 6 physalis
- 1 fraise
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et essorez la salade, répartissez-la dans 2 grandes assiettes.
Etape : 2
Passez les framboises à l'eau.
Etape : 3
Coupez 2 belles tranches dans la mangue, sans l'éplucher, et recoupez ces tranches en 2.
Etape : 4
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
Etape : 5
Faites griller les tranches de pain d'un seul côté (pour qu'elles restent moelleuses) puis frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
Etape : 6
Enroulez chaque chèvre avec 2 tranches de poitrine fumée en les croisant.
Etape : 7
10 min avant de servir, déposez les chèvres sur les tranches de pain et enfourner-les, à 200°C (thermostat 6-7), pendant 10 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, arrosez la salade avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre sur chaque assiette, salez, poivrez.
Etape : 9
Disposez dans chaque coin de l'assiette les tomates, les physalis ouvertes, les tranches de mangue décorée d'1/2 fraise et les framboises.
Etape : 10
Déposez les tranche de pain au chèvre, et servez de suite.
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