Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais

Salade gourmande au chèvre et aux fruits frais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de salade mélangée
  • 4 chèvre frais
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 10 tomates cerise
  • 1 mangue
  • 1 poignée de framboise
  • 6 physalis
  • 1 fraise
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et essorez la salade, répartissez-la dans 2 grandes assiettes.

Etape : 2

Passez les framboises à l'eau.

Etape : 3

Coupez 2 belles tranches dans la mangue, sans l'éplucher, et recoupez ces tranches en 2.

Etape : 4

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.

Etape : 5

Faites griller les tranches de pain d'un seul côté (pour qu'elles restent moelleuses) puis frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.

Etape : 6

Enroulez chaque chèvre avec 2 tranches de poitrine fumée en les croisant.

Etape : 7

10 min avant de servir, déposez les chèvres sur les tranches de pain et enfourner-les, à 200°C (thermostat 6-7), pendant 10 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, arrosez la salade avec 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre sur chaque assiette, salez, poivrez.

Etape : 9

Disposez dans chaque coin de l'assiette les tomates, les physalis ouvertes, les tranches de mangue décorée d'1/2 fraise et les framboises.

Etape : 10

Déposez les tranche de pain au chèvre, et servez de suite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette