Filet de perche à l'ougandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de perche du nil
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poireau
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 4 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire suer les gousses d'ail , l'oignon et le poireau haché dans l'huile.
Etape : 2
Ajouter le concentré et les 3 tomates coupées en quartiers.
Etape : 3
Délayer le beurre de cacahuètes dans le verre de vin.
Etape : 4
Ajouter aux légumes plus environ 40 cl d'eau. Saler et poivrer.
Etape : 5
Couper les filets de perche en dés et les ajouter aux légumes.
Etape : 6
Porter à ebullition, puis réduire le feu.
Etape : 7
Ajouter le(s)piment(s)hachés finement et cuire à couvert à petit feu pendant environ 15 min.
Etape : 8
Vérifier l'assaissonement, servir avec du riz blanc.
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