Pâtes à l'espadon (recette de Zia Mela de Sicile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 filets d'espadon
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan
- 1 poignée de persil
- feuille de basilic
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 4
Tout en gardant l'eau de cuisson dans un poëlon, égoutter les pâtes (ajouter de l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 5
Délayer le cube de bouillon dans l'eau de cuisson des pâtes, puis ajouter le poisson aux tomates.
Etape : 6
Verser de l'eau de cuisson des pâtes dans la casserole de manière à recouvrir tous les ingrédients et laisser faire un bouillon.
Etape : 7
Ajouter un peu de persil (en garder pour servir) et un peu de parmesan.
Etape : 8
Une fois que le poisson est cuit (quelques minutes), vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Servir les pâtes dans les assiettes et recouvrir d'espadon et de bouillon.
Etape : 10
Ajouter le persil restant, un peu de basilic frais et du parmesan râpé
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