Quenelles à l'italienne

Quenelles à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 quenelles
  •  Tomate séchée
  •  Purée de tomate
  • 2 échalotes
  • 6 tranches de jambon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sauce :

Etape : 2

Hacher finement les échalotes.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et les échalotes. Saler, poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux.

Etape : 5

Quenelles :

Etape : 6

Pocher les quenelles dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent.

Etape : 7

Sortir les quenelles.

Etape : 8

Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les quenelles et y glisser une tomate séchée et le pesto rosso.

Etape : 9

Enroulez ensuite les quenelles dans le jambon cru.

Etape : 10

Disposer dans un plat, ajouter la sauce et laisser au four 20 minutes à180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Ajouter alors l'emmental, et laisser gratiner quelques minutes au four.

Etape : 12

Servez avec du riz accompagné du reste de sauce.

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