Quenelles à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 quenelles
- Tomate séchée
- Purée de tomate
- 2 échalotes
- 6 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- Emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sauce :
Etape : 2
Hacher finement les échalotes.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et les échalotes. Saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux.
Etape : 5
Quenelles :
Etape : 6
Pocher les quenelles dans une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce qu'elles remontent.
Etape : 7
Sortir les quenelles.
Etape : 8
Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les quenelles et y glisser une tomate séchée et le pesto rosso.
Etape : 9
Enroulez ensuite les quenelles dans le jambon cru.
Etape : 10
Disposer dans un plat, ajouter la sauce et laisser au four 20 minutes à180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Ajouter alors l'emmental, et laisser gratiner quelques minutes au four.
Etape : 12
Servez avec du riz accompagné du reste de sauce.
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