Brochettes de poulet mariné au lait de coco

Brochettes de poulet mariné au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Marinade:

Etape : 2

Mélangez dans un saladier le lait de coco, le jus de citron et la sauce soja.

Etape : 3

Ajoutez la cassonade, le sel, le poivre et une bonne pincée de gingembre.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Brochettes:

Etape : 6

Découpez le poulet en cubes, puis laisser mariner les morceaux 1 bonne heure.

Etape : 7

Une fois la viande marinée, répartissez les cubes de poulet sur les pics et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'aluminium.

Etape : 8

Versez un léger trait d'huile d'olive sur les brochettes.

Etape : 9

Laisser cuire les brochettes au four à 200°C (thermostat 7) 20/25 minutes, en les retournant régulièrement.

Etape : 10

Avant de servir, récupérez la marinade, chauffez-la (au micro-ondes) et servez-la en sauce.

Etape : 11

Accompagnez de riz thaï ou basmati.

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