Brochettes de poulet mariné au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de cassonade
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Marinade:
Etape : 2
Mélangez dans un saladier le lait de coco, le jus de citron et la sauce soja.
Etape : 3
Ajoutez la cassonade, le sel, le poivre et une bonne pincée de gingembre.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Brochettes:
Etape : 6
Découpez le poulet en cubes, puis laisser mariner les morceaux 1 bonne heure.
Etape : 7
Une fois la viande marinée, répartissez les cubes de poulet sur les pics et déposez-les sur la plaque du four recouverte d'aluminium.
Etape : 8
Versez un léger trait d'huile d'olive sur les brochettes.
Etape : 9
Laisser cuire les brochettes au four à 200°C (thermostat 7) 20/25 minutes, en les retournant régulièrement.
Etape : 10
Avant de servir, récupérez la marinade, chauffez-la (au micro-ondes) et servez-la en sauce.
Etape : 11
Accompagnez de riz thaï ou basmati.
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