Fricassée de pintade fermière aux aromates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 10 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Romarin
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 0.25 citron confit
- 2 crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blanchir à froid les gousses d’ail en chemise et recommencer 3 fois.
Etape : 2
Cuire l’ail dans du bouillon de viande fait maison pendant 30 min.
Etape : 3
Découper la pintade en morceaux.
Etape : 4
Faire un jus :
Etape : 5
Laisser cuire la carcasse, les aromates et le vin blanc pendant 40 min et filtrer.
Etape : 6
Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive, ajouter 2 échalotes hachées, le jus filtré, environ 10 gousses d'ail confites, la crème fraîche, le quartier de citron confit coupé en petits dés.
Etape : 7
Laisser mijoter pendant 40 min en enlevant les filets de pintade au bout de 20 min.
Etape : 8
Servir avec de la purée de pommes de terre ou de courgette ou de céleri.
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