Fricassée de pintade fermière aux aromates

Fricassée de pintade fermière aux aromates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 10 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Romarin
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.25 citron confit
  • 2 crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blanchir à froid les gousses d’ail en chemise et recommencer 3 fois.

Etape : 2

Cuire l’ail dans du bouillon de viande fait maison pendant 30 min.

Etape : 3

Découper la pintade en morceaux.

Etape : 4

Faire un jus :

Etape : 5

Laisser cuire la carcasse, les aromates et le vin blanc pendant 40 min et filtrer.

Etape : 6

Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive, ajouter 2 échalotes hachées, le jus filtré, environ 10 gousses d'ail confites, la crème fraîche, le quartier de citron confit coupé en petits dés.

Etape : 7

Laisser mijoter pendant 40 min en enlevant les filets de pintade au bout de 20 min.

Etape : 8

Servir avec de la purée de pommes de terre ou de courgette ou de céleri.

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