Gratin brocolis / chair à saucisse

Gratin brocolis / chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 kg de brocoli
  • 1 carotte
  • 500 ml de sauce tomate
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les brocolis et ne garder que les fleurs.

Etape : 2

Eplucher pommes de terre et carottes et les couper en rondelles.

Etape : 3

Laver le tout à l'eau claire et faire cuire 30 min au cuiseur vapeur (ou 15 min à l'autocuiseur).

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la chair à saucisse.

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, le faire juste blondir, puis ajouter la chair à saucisse découpée en morceaux grossiers.

Etape : 6

Faire cuire le tout 10 à 15 min à feu doux.

Etape : 7

Ajouter à la préparation précédente la sauce tomate et assaisonner selon votre goût. Personnellement, j'aime quand ce plat est relevé.

Etape : 8

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Mixer le tout grossièrement au hachoir et le verser dans un plat à gratin.

Etape : 10

Etaler du gruyère râpé dessus.

Etape : 11

Sortir les légumes du cuiseur vapeur et les mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.

Etape : 12

Verser sur la viande et le gruyère.

Etape : 13

Faire des stries sur la "purée" de brocolis et enfourner pour 25 min.

Etape : 14

Servir chaud !

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