Gratin brocolis / chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 kg de brocoli
- 1 carotte
- 500 ml de sauce tomate
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les brocolis et ne garder que les fleurs.
Etape : 2
Eplucher pommes de terre et carottes et les couper en rondelles.
Etape : 3
Laver le tout à l'eau claire et faire cuire 30 min au cuiseur vapeur (ou 15 min à l'autocuiseur).
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la chair à saucisse.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, le faire juste blondir, puis ajouter la chair à saucisse découpée en morceaux grossiers.
Etape : 6
Faire cuire le tout 10 à 15 min à feu doux.
Etape : 7
Ajouter à la préparation précédente la sauce tomate et assaisonner selon votre goût. Personnellement, j'aime quand ce plat est relevé.
Etape : 8
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Mixer le tout grossièrement au hachoir et le verser dans un plat à gratin.
Etape : 10
Etaler du gruyère râpé dessus.
Etape : 11
Sortir les légumes du cuiseur vapeur et les mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée.
Etape : 12
Verser sur la viande et le gruyère.
Etape : 13
Faire des stries sur la "purée" de brocolis et enfourner pour 25 min.
Etape : 14
Servir chaud !
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