Tagliatelles aux poireaux et à la sauce beurre de cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 oignons
- 1 bouteille de sauce soja
- 200 g de beurre de cacahuètes
- 2 gousses d'ail
- 500 g d'escalope
- 500 g de tagliatelle
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper les escalopes en petits morceaux.
Etape : 2
Fendre les poireaux en deux et les couper en gros tronçons.
Etape : 3
Emincer les oignons en petits morceaux.
Etape : 4
Faire revenir la volaille dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Etape : 5
Une fois cuit, réserver dans une assiette.
Etape : 6
Mettre les oignons et les poireaux dans une poêle et les faire revenir avec un peu d'huile et 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja douce.
Etape : 7
Au bout de 5 min, ajouter la viande, remuer et laisser sur feu moyen 2 ou 3 min.
Etape : 8
Cuire les pâtes.
Etape : 9
Préparer la sauce au beurre de cacahuètes :
Etape : 10
Mettre le beurre de cacahuètes dans une casserole, ajouter 60 ml de sauce soja douce, l'ail écrasé et un verre d'eau.
Etape : 11
Mettre à chauffer sur feu doux et bien mélanger.
Etape : 12
Ajouter de l'eau tout en remuant jusqu'à ce que la préparation n'ait plus un aspect huileux et brillant.
Etape : 13
Mélanger les tagliatelles avec les poireaux et les oignons.
Etape : 14
Servir dans des assiettes et accompagner de quelques cuillères de sauce cacahuètes.
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