Tagliatelles aux poireaux et à la sauce beurre de cacahuètes

Tagliatelles aux poireaux et à la sauce beurre de cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de sauce soja
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'escalope
  • 500 g de tagliatelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper les escalopes en petits morceaux.

Etape : 2

Fendre les poireaux en deux et les couper en gros tronçons.

Etape : 3

Emincer les oignons en petits morceaux.

Etape : 4

Faire revenir la volaille dans un peu d'huile. Saler, poivrer.

Etape : 5

Une fois cuit, réserver dans une assiette.

Etape : 6

Mettre les oignons et les poireaux dans une poêle et les faire revenir avec un peu d'huile et 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja douce.

Etape : 7

Au bout de 5 min, ajouter la viande, remuer et laisser sur feu moyen 2 ou 3 min.

Etape : 8

Cuire les pâtes.

Etape : 9

Préparer la sauce au beurre de cacahuètes :

Etape : 10

Mettre le beurre de cacahuètes dans une casserole, ajouter 60 ml de sauce soja douce, l'ail écrasé et un verre d'eau.

Etape : 11

Mettre à chauffer sur feu doux et bien mélanger.

Etape : 12

Ajouter de l'eau tout en remuant jusqu'à ce que la préparation n'ait plus un aspect huileux et brillant.

Etape : 13

Mélanger les tagliatelles avec les poireaux et les oignons.

Etape : 14

Servir dans des assiettes et accompagner de quelques cuillères de sauce cacahuètes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette