Soufflé au Beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de beaufort
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.
Etape : 2
Mouiller avec le lait et assaisonner.
Etape : 3
Faire cuire en remuant puis retirer du feu.
Etape : 4
Incorporer les jaunes d'œufs, les blancs montés en neige fermes puis le beaufort râpé.
Etape : 5
Verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins individuels) bien beurré, le(les) remplir au 3/4.
Etape : 6
Mettre dans un four bien chaud à 200°C (thermostat 7).
Etape : 7
Servir aussitôt la cuisson et le gonflement du soufflé (le temps est ajusté suivant le plat choisi).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette