Soufflé au Beaufort

Soufflé au Beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de beaufort
  • 60 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.

Etape : 2

Mouiller avec le lait et assaisonner.

Etape : 3

Faire cuire en remuant puis retirer du feu.

Etape : 4

Incorporer les jaunes d'œufs, les blancs montés en neige fermes puis le beaufort râpé.

Etape : 5

Verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins individuels) bien beurré, le(les) remplir au 3/4.

Etape : 6

Mettre dans un four bien chaud à 200°C (thermostat 7).

Etape : 7

Servir aussitôt la cuisson et le gonflement du soufflé (le temps est ajusté suivant le plat choisi).

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