Saumon fumé à la crème d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saumon fumé à la crème d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Citron vert
  •  goutte de tabasco
  • 1 pincée de piment
  • 30 g de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénoyauter, et vider les avocats.

Etape : 2

Mettre la chair dans le bol d'un robot électrique.

Etape : 3

Ajouter 4 tranches coupées de saumon fumé, le jus de citron vert, la crème fraîche, le Tabasco, le piment et la ciboulette.

Etape : 4

Saler et poivrer légèrement, et mixer jusqu'à obtenir de la purée.

Etape : 5

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et répartir la crème d'avocat dans des coupes individuelles (j'utilise de jolis verres à moutarde).

Etape : 6

Couper les 4 autres tranches de saumon fumé en fines lamelles, et les répartir sur la crème d'avocat.

Etape : 7

Décorer avec un filet d'huile d'olivre, quelques brins de ciboulettes, et quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 8

Réserver 2 h au réfrigérateur, avant de déguster.

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