Boulettes de viande à la Marrakchi

Boulettes de viande à la Marrakchi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g d'épaule
  • 500 g de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher très fin l'oignon, le faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux sans laisser colorer.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail dégermé.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mélanger (avec les mains) les 2 viandes, toutes les épices, le persil ou la coriandre hachée très fine, l'huile d'olive restante, le fondu d'oignon, l'ail, le sel (1/2 cuillère à café) et le poivre.

Etape : 4

Laisser les saveurs se mélanger en réservant 30 min au frigo.

Etape : 5

Confectionner des boulettes de la taille d'un œuf au creux de la main et les aplatir de la paume pour obtenir des boulettes d'1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Cuire 5 min sur chaque face dans une poêle chaude légèrement huilée ou mieux, au barbecue.

Etape : 7

Servir accompagné d'une semoule de couscous ou d'un caviar d'aubergineset d'une salade de tomate citron + huile d'olive parsemée d'olives noires.

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