Boulettes de viande à la Marrakchi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g d'épaule
- 500 g de veau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de piment
- 0.25 cuillères à café de gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher très fin l'oignon, le faire fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux sans laisser colorer.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail dégermé.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mélanger (avec les mains) les 2 viandes, toutes les épices, le persil ou la coriandre hachée très fine, l'huile d'olive restante, le fondu d'oignon, l'ail, le sel (1/2 cuillère à café) et le poivre.
Etape : 4
Laisser les saveurs se mélanger en réservant 30 min au frigo.
Etape : 5
Confectionner des boulettes de la taille d'un œuf au creux de la main et les aplatir de la paume pour obtenir des boulettes d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Cuire 5 min sur chaque face dans une poêle chaude légèrement huilée ou mieux, au barbecue.
Etape : 7
Servir accompagné d'une semoule de couscous ou d'un caviar d'aubergineset d'une salade de tomate citron + huile d'olive parsemée d'olives noires.
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