Magrets de canard sauce soja et vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 ciboule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 15 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Découper chaque magret en 3, inciser la peau en croisillon et les enduire de sauce de soja.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un grill en fonte jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Etape : 3
Déposer les magrets, côté peau, et laisser griller quelques minutes.
Etape : 4
Débiter les ciboules en tronçons d'un centimètre et les ajouter à la viande (ou ajouter la ciboulette ciselée, à défaut).
Etape : 5
Retourner les magrets et les laisser griller avec les ciboules.
Etape : 6
Retirer le canard et le réserver au chaud.
Etape : 7
Déglacer avec le vinaigre et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 8
Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Etape : 9
Servir les magrets nappés de sauce.
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