Magrets de canard sauce soja et vinaigre

Magrets de canard sauce soja et vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 ciboule
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 15 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Découper chaque magret en 3, inciser la peau en croisillon et les enduire de sauce de soja.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un grill en fonte jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.

Etape : 3

Déposer les magrets, côté peau, et laisser griller quelques minutes.

Etape : 4

Débiter les ciboules en tronçons d'un centimètre et les ajouter à la viande (ou ajouter la ciboulette ciselée, à défaut).

Etape : 5

Retourner les magrets et les laisser griller avec les ciboules.

Etape : 6

Retirer le canard et le réserver au chaud.

Etape : 7

Déglacer avec le vinaigre et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 8

Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

Etape : 9

Servir les magrets nappés de sauce.

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