Brochettes de porc sauce cacahuète-coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 1 morceau de gingembre
- 12 bâtons de citronnelle
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de lait de coco
- 2 poignées de cacahuète grillée
- 2 cuillères à café de soja
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'ail, les échalotes et le gingembre, les mélanger avec la viande hachée ;
Etape : 2
Mettre le sel et la sauce soja.
Etape : 3
Couper les bâtonnets de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Former 24 boulettes avec la viande, placer chaque boulette sur un bâton.
Etape : 5
Préparation de la sauce : mixer les cacahuètes avec le lait de coco, le gingembre, l’ail, l’échalote et le sel.
Etape : 6
Cuire les brochettes au barbecue 5 min de chaque côté ou au four position grill environ 15 min. Accompagner de la sauce et de riz safrané.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette