Bricks au boeuf façon orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon finement.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon 5 min en remuant.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 min.
Etape : 4
Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le Raz-el-Hanout et bien mélanger.
Etape : 5
Retirer du feu.
Etape : 6
Plier une feuille de brick en deux, déposer un cuillère à soupe de viande sur le bord droit puis replier encore la demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Effectuer ensuite un pli vers la gauche pour former le triangle et rouler ainsi la feuille en gardant cette forme.
Etape : 8
Faire ainsi pour chaque feuille.
Etape : 9
Les déposer dans une poêle sèche, la chaleur fera se coller la feuille sans problème.
Etape : 10
Laisser dorer à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté.
Etape : 11
Servir 2 à 3 bricks par convive avec une salade verte ou composée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette