Bricks au boeuf façon orientale

Bricks au boeuf façon orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 10 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'oignon finement.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon 5 min en remuant.

Etape : 3

Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 min.

Etape : 4

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le Raz-el-Hanout et bien mélanger.

Etape : 5

Retirer du feu.

Etape : 6

Plier une feuille de brick en deux, déposer un cuillère à soupe de viande sur le bord droit puis replier encore la demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Effectuer ensuite un pli vers la gauche pour former le triangle et rouler ainsi la feuille en gardant cette forme.

Etape : 8

Faire ainsi pour chaque feuille.

Etape : 9

Les déposer dans une poêle sèche, la chaleur fera se coller la feuille sans problème.

Etape : 10

Laisser dorer à feu moyen pendant quelques minutes de chaque côté.

Etape : 11

Servir 2 à 3 bricks par convive avec une salade verte ou composée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette