Pâté pieds et couenne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté pieds et couenne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 2 pieds
  • 1 livre d'échine de porc
  • 250 g de couenne
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 3 clous de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper oignons et échalotes très fin, couper les carottes en rondelles.

Etape : 2

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et porter à ébullition.

Etape : 3

Laisser cuire pendant 1/2 heure (avec rotation de la soupape).

Etape : 4

Sortir la viande, l'émietter dans un plat (si possible une terrine). Couvrir avec l'eau de cuisson et les légumes.

Etape : 5

Laisser refroidir et mettre plusieurs heures au réfrigérateur.

Etape : 6

A déguster froid avec un peu de moutarde, idéal pour le pique-nique

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