Mignon de porc au miel et ananas

Mignon de porc au miel et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  •  Feuilles de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Sésame
  • 4 rondelles d'ananas

Recette

Etape : 1

Couper le filet mignon en petits cubes en prenant soin d'enlever le gras.

Etape : 2

Faire revenir le sésame à sec dans la sauteuse 2 minutes et mettre de côté.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis ajouter le porc, faire revenir 10 minutes sur feux doux.

Etape : 4

Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas en tranches que vous aurez prélevé de la boite.

Etape : 5

Ajouter le miel et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 6

Ajouter le vinaigre et la sauce soja, faire cuire 10 minutes sans couvrir.

Etape : 7

Découper les tomates en petits morceaux, les ajouter ainsi que la chair, cuire 5 minutes à découvert, puis 10 minutes à couvert.

Etape : 8

Mettre les rondelles d'ananas découpées en morceaux 2 minutes avant la fin de la cuisson sur feu vif, pour qu'elles restent fraîches à coeur, ainsi que la citronnelle ciselée, et le sésame.

Etape : 9

Servir très chaud avec un riz nature.

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