Mignon de porc au miel et ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de filet mignon
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 oignon rouge
- Feuilles de citronnelle
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de miel
- Sésame
- 4 rondelles d'ananas
Recette
Etape : 1
Couper le filet mignon en petits cubes en prenant soin d'enlever le gras.
Etape : 2
Faire revenir le sésame à sec dans la sauteuse 2 minutes et mettre de côté.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents puis ajouter le porc, faire revenir 10 minutes sur feux doux.
Etape : 4
Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas en tranches que vous aurez prélevé de la boite.
Etape : 5
Ajouter le miel et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre et la sauce soja, faire cuire 10 minutes sans couvrir.
Etape : 7
Découper les tomates en petits morceaux, les ajouter ainsi que la chair, cuire 5 minutes à découvert, puis 10 minutes à couvert.
Etape : 8
Mettre les rondelles d'ananas découpées en morceaux 2 minutes avant la fin de la cuisson sur feu vif, pour qu'elles restent fraîches à coeur, ainsi que la citronnelle ciselée, et le sésame.
Etape : 9
Servir très chaud avec un riz nature.
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