Poulet au céleri (au wok)

Poulet au céleri (au wok)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignon de Paris
  • 4 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 oignons
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères de maïzena
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 2 cuillères d'huile
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Nettoyez et découpez finement les champignons et le céleri.

Etape : 2

Lavez, évidez et coupez le poivron en lamelles.

Etape : 3

Pelez et hachez les oignons.

Etape : 4

Coupez les blancs de poulet en dés, saupoudrez-les de sel, trempez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la maïzena.

Etape : 5

Chauffez l'huile dans le wok sur feu vif.

Etape : 6

Faites-y revenir les dés de poulet de tous les côtés et égouttez-les dans du papier absorbant.

Etape : 7

Dans le wok, faites cuire gingembre, champignons, oignons, poivron et céleri pendant 10 min en remuant.

Etape : 8

Remettez le poulet, mouillez avec la sauce soja, ajoutez le reste de maïzena délayée dans un demi verre d'eau (15 cl).

Etape : 9

Mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 10

Parsemez de coriandre ou de persil.

Etape : 11

Servez bien chaud.

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