Poulet au céleri (au wok)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 250 g de champignon de Paris
- 4 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 oignons
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères de maïzena
- 3 cuillères de sauce soja
- 2 cuillères d'huile
- 0.5 cuillères à café de sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et découpez finement les champignons et le céleri.
Etape : 2
Lavez, évidez et coupez le poivron en lamelles.
Etape : 3
Pelez et hachez les oignons.
Etape : 4
Coupez les blancs de poulet en dés, saupoudrez-les de sel, trempez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la maïzena.
Etape : 5
Chauffez l'huile dans le wok sur feu vif.
Etape : 6
Faites-y revenir les dés de poulet de tous les côtés et égouttez-les dans du papier absorbant.
Etape : 7
Dans le wok, faites cuire gingembre, champignons, oignons, poivron et céleri pendant 10 min en remuant.
Etape : 8
Remettez le poulet, mouillez avec la sauce soja, ajoutez le reste de maïzena délayée dans un demi verre d'eau (15 cl).
Etape : 9
Mélangez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 10
Parsemez de coriandre ou de persil.
Etape : 11
Servez bien chaud.
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