Saumon au caramel epicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 50 g de sucre
- 5 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de paprika
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole faire caraméliser le sucre avec 50 cl d'eau, le paprika, le gingembre et l'ail haché. Remuer lentement, le mélange doit se foncer (3 à 4 min).
Etape : 3
Mettre le jus de citron vert et laisser réduire.
Etape : 4
Dans une poêle chaude mettre 5 à 10 secondes les 2 pavés de saumon du côté peau.
Etape : 5
Puis les déposer dans un plat allant au four, les napper de caramel, puis les saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 6
Cuire 15 à 20 min puis saupoudrer de coriandre ciselée.
Etape : 7
Servir avec du riz ou des légumes suivant les goûts et les habitudes alimentaires!
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