Saumon au caramel epicé

Saumon au caramel epicé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 50 g de sucre
  • 5 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une casserole faire caraméliser le sucre avec 50 cl d'eau, le paprika, le gingembre et l'ail haché. Remuer lentement, le mélange doit se foncer (3 à 4 min).

Etape : 3

Mettre le jus de citron vert et laisser réduire.

Etape : 4

Dans une poêle chaude mettre 5 à 10 secondes les 2 pavés de saumon du côté peau.

Etape : 5

Puis les déposer dans un plat allant au four, les napper de caramel, puis les saupoudrer de graines de sésame.

Etape : 6

Cuire 15 à 20 min puis saupoudrer de coriandre ciselée.

Etape : 7

Servir avec du riz ou des légumes suivant les goûts et les habitudes alimentaires!

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