Polenta au fromage à la tessinoise

Polenta au fromage à la tessinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1.4 l d'eau
  • 350 g de polenta
  • 600 g de fromage
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau salée dans une casserole où le niveau de l'eau ne dépasse pas le tiers de la hauteur.

Etape : 2

Ajouter la polenta en pluie en remuant vivement.

Etape : 3

Laisser cuire à feu moyen (4 sur une échelle de 10) pendant 45 min en remuant très régulièrement et vigoureusement avec une cuillère de bois.

Etape : 4

Verser la masse qui doit être bien compacte dans un moule allant au four, mesurant 19 à 20 cm de diamètre et 7 à 8 cm de hauteur.

Etape : 5

Bien tasser et laisser refroidir.

Etape : 6

Démouler la polenta.

Etape : 7

Couper la masse en 4 disques égaux.

Etape : 8

Remplir le moule légèrement beurré en commençant par la polenta et en alternant avec le fromage.

Etape : 9

Il y aura 2 couches de fromage et la troisième sera constituée par les tomates coupées en tranches (avec le moins de liquide possible) et assaisonnées de sel, poivre, thym.

Etape : 10

Finir par une couche de polenta. Parsemer quelques flocons de beurre à la surface et mettre à four moyen à 200°C (thermostat 7) pendant 45 à 60 minutes.

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