Oeufs sur le plat au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 poivron vert
- 100 g de lardons fumés
- 1 échalote
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en lamelles.
Etape : 2
Faire chauffer les lardons dans une petite poêle, pendant 1 à 2 min, le temps que leur graisse fonde.
Etape : 3
Ajouter alors les lamelles de poivron, mettre un couvercle, et laisser à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher finement les échalotes et les ajouter aux lardons. Laisser cuire pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Quand les poivrons sont ramollis, rassembler le mélange dans une moitié de la poêle, et faire les oeufs au plat dans l'autre moitié.
Etape : 6
On peut mélanger le blanc des oeufs au mélange de poivrons, mais attention à ne pas crever les jaunes!
Etape : 7
Poivrer généreusement, ajouter une pincée de paprika sur chaque jaune d'oeuf, puis servir avec des tartines beurrées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette