Oeufs sur le plat au paprika

Oeufs sur le plat au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en lamelles.

Etape : 2

Faire chauffer les lardons dans une petite poêle, pendant 1 à 2 min, le temps que leur graisse fonde.

Etape : 3

Ajouter alors les lamelles de poivron, mettre un couvercle, et laisser à feu moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher finement les échalotes et les ajouter aux lardons. Laisser cuire pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Quand les poivrons sont ramollis, rassembler le mélange dans une moitié de la poêle, et faire les oeufs au plat dans l'autre moitié.

Etape : 6

On peut mélanger le blanc des oeufs au mélange de poivrons, mais attention à ne pas crever les jaunes!

Etape : 7

Poivrer généreusement, ajouter une pincée de paprika sur chaque jaune d'oeuf, puis servir avec des tartines beurrées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette