Endives au jambon et aux lardons (rapide)

Endives au jambon et aux lardons (rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 cuillères à soupe de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Passez les endives sous le robinet d'eau froide et essuyez-les avec du sopalin.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon.

Etape : 3

Coupez les endives en deux et retirez le pédoncule sur les deux faces. Emincez chacune d'elles en fine lanières et jetez-les dans la poêle. Faites les revenir sur feu doux, les remuants de temps en temps.

Etape : 4

Lorsqu’elles deviennent presque transparentes, ajoutez les lardons. Salez (peu) et poivrez; remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

Etape : 5

Pendant ce temps, étalez dans deux assiettes une tranche de jambon blanc et parsemez le gruyère râpé par dessus.

Etape : 6

Une fois les endives et les lardons dorés, répartissez-les sur les tranches de jambon-gruyère. Roulez-les sur elles même (mettre un pique en bois pour tenir les rouleaux), et déposez-les dans la poêle.

Etape : 7

Laissez ensuite dorer chaque face sur feu doux.

Etape : 8

En fin de cuisson, lorsque le gruyère et bien fondu, versez la crème fraîche dessus, et laissez ensuite épaissir 1 à 2 min.

Etape : 9

Servez chaud, accompagné d'une salade verte.

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