Endives au jambon et aux lardons (rapide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 endives
- 2 cuillères à soupe de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 70 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Passez les endives sous le robinet d'eau froide et essuyez-les avec du sopalin.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans un poêlon.
Etape : 3
Coupez les endives en deux et retirez le pédoncule sur les deux faces. Emincez chacune d'elles en fine lanières et jetez-les dans la poêle. Faites les revenir sur feu doux, les remuants de temps en temps.
Etape : 4
Lorsqu’elles deviennent presque transparentes, ajoutez les lardons. Salez (peu) et poivrez; remuez et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Etape : 5
Pendant ce temps, étalez dans deux assiettes une tranche de jambon blanc et parsemez le gruyère râpé par dessus.
Etape : 6
Une fois les endives et les lardons dorés, répartissez-les sur les tranches de jambon-gruyère. Roulez-les sur elles même (mettre un pique en bois pour tenir les rouleaux), et déposez-les dans la poêle.
Etape : 7
Laissez ensuite dorer chaque face sur feu doux.
Etape : 8
En fin de cuisson, lorsque le gruyère et bien fondu, versez la crème fraîche dessus, et laissez ensuite épaissir 1 à 2 min.
Etape : 9
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.
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